Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Легкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
Предлагаю вашему вниманию замечательный легкий весенний суп - постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки появляются самыми первыми после зимы, они очень вкусные и полезные. С ними можно готовить супы, салаты, соусы. Если у вас есть участок - очень рекомендую посадить это чудесное растение. Саму головку тоже можно есть, она нежнее и сочнее обычного чеснока. Но я выкапываю луковки тогда, когда чеснок уже разросся достаточно. Листовой китайский чеснок очень быстро идет в стрелку и листья подсыхают, но три-четыре недели у нас точно есть, чтобы полакомиться вкуснейшими листиками. Крапиву собирайте в лесу или на своем участке, подальше от дорог и пыли.
Итак, для приготовления постных зеленых щей возьмем продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе.
Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольем примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу.
Тем временем займемся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.
Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперек. Аромат стоит восхитительный!
Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займемся крапивой.
Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жестких стеблей и нарежем листья полосочками.
Помидор можно натереть на терке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.
Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное!
Угощайтесь вкусными ароматными зелеными щами и будьте здоровы!
Муж не любит постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком, а тут увидев это чудо попросил положить ему постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила вчера постных зеленых щей с крапивой и китайским чесноком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне зеленые щи с яйцом-пашот. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт постных зеленых щей с крапивой и китайским чесноком!
Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень красиво! И вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Спасибочки :)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!