Свежие щи на зиму

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.

Рецепт свежих щей на зиму
Фото свежих щей на зиму.

Настоящая находка - овощная заготовка для супов!

Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нем картошку, а затем добавить овощи из банки.

Видео рецепт

Рецепт свежих щей на зиму

  • Общее время:  1 д 2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 30 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 20 мл

Как приготовить

Итак, приступим к приготовлению:

- лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.

- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.

- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.

- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.

- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.

- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

Вкусных супчиков вам!

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галумова Неля
Галумова Неля

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zhenya87
zhenya87

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свежие щи на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tongo1988
tongo1988

Спасибо!
свежие щи на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nyutka79
nyutka79

Приготовила свежие щи на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

hofat
hofat

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ederite
ederite

Как красиво!

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик свежих щей на зиму больше стало.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Пробовала приготовить зеленые щи из капусты на зиму, подскажите что-нибудь попроще...

ongitear
ongitear

Вкусно как у мамы!