Щи с грибами и фасолью

inga87
Рецепт от inga87

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт щей с грибами и фасолью относится к диетическим рецептам.

Рецепт щей с грибами и фасолью
Фото щей с грибами и фасолью.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Рецепт щей с грибами и фасолью

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Грибы белые сушеные — 300 г (можно свежие)
  • Вода — 3 л
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Сразу скажу, что приготовить щи с грибами и фасолью без предварительной подготовки у вас не получится, - и сушеные грибы, и фасоль нужно предварительно замочить хотя бы на 5 часов, так что лучше отложите готовку до утра, как раз к обеду щи настоятся:) Итак, и грибы и фасоль подготовлены, теперь-то уж можем начинать. Рецепт щей с грибами и фасолью: 1. Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками или кусочками, кто как любит. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем отдельно обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности, после чего опускаем в воду, как только она закипит.

Теперь все остальные овощи. Сельдерей, морковку и лук мелко шинкуем, или измельчим в блендере. Обжариваем в той же сковороде с маслом, где был картофель. 3. Как только лук станет золотистым, бросаем нашу овощную зажарку в бульон вместе с остатками масла. Туда же добавим и грибы. Засекаем 10 минут, и варим на медленном огне. 4. Тем временем часть вареной фасоли отправим в блендер, и измельчаем вместе с небольшим количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли).5. Отправляем наше фасолевое пюре в бульон, и варим все вместе еще 3-5 минут. Как только дойдет до кипения, - выключаем и держим под крышкой еще несколько минут. Готово! При подаче украсить оставшейся целой фасолью и зеленью, а также добавить сметану. Такой классический рецепт щей с грибами и фасолью по-закарпатски конечно же требует готовки в казане, но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу. Приятного аппетита!:)

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щи с грибами и фасолью.

Архипова Кира
Архипова Кира

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zulingsp
zulingsp

Это, реально, вкуснотища.

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт щей с грибами и фасолью меня выручил!

adelya
adelya

Девочки посоветовали новый рецепт щей со свежими грибами. Очень хочется попробовать.

Алена Ферова
Алена Ферова

Inga87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант щей с грибами и фасолью.
Мне он нравится больше других.

abdiel
abdiel

Огромная благодарность вам,inga87…))))

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

runeass
runeass

Спасибо!!!
щи с грибами и фасолью СУПЕР!!!