Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Очень вкусное сытное русское блюдо - кислые щи. Попробуй приготовить!
Очень любила в детстве, когда бабушка готовила такие щи. А кислые они потому, что готовятся с кислой (квашеной) капустой, а не свежей. Теперь готовлю этот суп сама, но в мультиварке, которая облегчает процесс и экономит время. Щи же получаются такие же вкусные и наваристые, как в печке!
Для начала подготовим овощи - вымоем их, почистим морковь, картошку и лук. Картофель режем на довольно крупные куски, морковь - кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.
Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками. Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.
В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей. Кладем белые грибы и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "Суп", добавляем к базовому времени еще 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора часа).
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Даша, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://cookingfor.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-kisloi-kapusty, зашла к вам на страницу - теперь ещё и щей из кислой капусты в мультиварке придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вот это да! Какой красивый рецептик щей из кислой капусты в мультиварке! А вкусный и простой!
Даша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении щей из кислой капусты в мультиварке.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки