Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Многие спрашивают, что такое крошево?!)
Вот, это оно только натюкано.) Потом солится-квасится.... тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко.... Крошево-это капуста. Осенью собираются темные нижние листья капусты и тюкают, измельчают, добавляю морковь и соль. Затем в бочку и солится (квасится) месяц. Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты. Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод, подвал, холодильник. Поэтому сама выращиваю капусту, ради этих листьев.)
Варим желательно мясо свинины, затем промытое крошево (чтоб сильно не кислило), добавляем картошку, лук, специи, зелень. Если готовится не в русской печи, то советую укутать часа на 3-4 в тепло (мин или на ночь), пусть преют. Последовательность понятна, а по времени смотрите сами!
И опять мои черные любимые щи.! Со свиными ребрышками...Приготовлено прям горшочке...
Как вкусно! Я полюбила щи из крошева с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Класс!
Приготовила щи из крошева, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отличный вариант приготовления щей из крошева.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Надо будет сделать щи с грибами и фасолью. Должно получиться классно.
Спасибо за отличные рецепты!!!