Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым. Подготовить ингредиенты.
Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10 15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15 20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.
На 15 20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше они будут готовы уже на 20-й минуте.
Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом. Готово! Приятного аппетита! Советы : Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
ДА!!! Карпик, огромное спасибо, за рецепт сырников в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сырники в духовке.
Раньше думала, что сырники в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
В восторге от сырников без яиц, очень вкусно и просто!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ухтышка какой рецепт сырников в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой
Иду пробовать…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сырники в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырников в духовке.
Карпик, спасибо!!!
Как красиво!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Теперь это мой любимый сырники в духовке.