Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
Даже если вы не любите обычные творожные сырники, перед этим блюдом вы точно не устоите. Сырники в духовке с мукой получаются такими ароматными и нежными, что пройти мимо них просто невозможно.
Изюм предварительно залить горячей водой на 10 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке, перемешать в небольшой емкости с 1-2 ч. л. муки.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар с ванильным сахаром, вбить сырое яйцо и перетереть вилкой до однородности. Всыпать к творожной массе изюм и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить густое творожное тесто. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Из творожной массы сформировать небольшие по размеру шарики, приплюснуть их и обвалять с двух сторон в муке.
Переложить изделия из теста на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать сырники с мукой в духовке примерно 15 минут. Затем повернуть противень другой стороной и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки сверху.
Готовые сырники подавать к столу теплыми или горячими, желательно со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сырники в духовке с мукой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!