Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник, здоровый завтрак, на скорую руку.
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
Как вам такие сырники?:) В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо - чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники. Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог. Все остальное - в пошаговом рецепте сырников "Фруктовая змея". Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! ;)
Базовые ингредиенты.
Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.
Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.
Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.
Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.
Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.
Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.
Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)
Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Труфанова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сырников фруктовая змея!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Дорогая Труфанова!!!
Приготовила сырники фруктовая змея мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Фотки очень аппетитные, как в в сырниках без яиц.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сырники фруктовая змея готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я тоже делала сырники фруктовая змея.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень хороший и вкусный рецепт сырников фруктовая змея, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сырники фруктовая змея.
Готовила сырники фруктовая змея точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырников фруктовая змея!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Труфанова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт сырников фруктовая змея, получилось!
Вот это ДААААА!!!
По совету коллеги приготовила этот сырники фруктовая змея.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)