Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, ужин.
Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.
Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.
Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…
Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.
{h3}С чем подать?{/h3}
Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.
В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!
Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой. Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.
Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.
Разбиваем в смесь яйца.
Добавляем мед и ванильный сахар. Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.
Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час. Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.
В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки. Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.
Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.
Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку. Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы! Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.
Я делала овсяные сырники к приезду родственников.Все съели!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овсяные сырники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Посмотрела на фото овсяных сырников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!