Овсяные сырники

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, ужин.

Рецепт овсяных сырников
Фото овсяных сырников.

Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

{h3}С чем подать?{/h3}

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Видео рецепт

Рецепт овсяных сырников

  • Время подготовки:  1 ч 30 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлопья овсяные 5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Овсяная мука для панировки 4 ст.л.

Как приготовить

Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой. Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

Шаг 1: овсяных сырников

Разбиваем в смесь яйца.

Шаг 2: овсяных сырников

Добавляем мед и ванильный сахар. Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

Шаг 3: овсяных сырников

Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час. Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

Шаг 4: овсяных сырников

В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки. Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

Шаг 5: овсяных сырников

Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

Шаг 6: овсяных сырников

Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку. Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 7: овсяных сырников

Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы! Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Шаг 8: овсяных сырников

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mila89
mila89

Посмотрела на фото овсяных сырников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

adelya
adelya

Я делала овсяные сырники к приезду родственников.Все съели!!!

yasyac
yasyac

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овсяные сырники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)