Сырники по-домашнему

Машнова Юля
Рецепт от Машнова Юля

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт сырников по-домашнему
Фото сырников по-домашнему.

Сырники по-домашнему - это значит быстро, без изысков, но очень вкусно. Сильно нравятся детям.

Рецепт сырников по-домашнему

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант. Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки - то это будут скорее оладьи. Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем. Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску их холодильника и пожарить.

Ингредиенты

  • 350-400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • сахар по вкусу и чуточку соли
  • 2-3 ст.л. муки в тесто
  • мука для панировки
  • 1 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить

Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.

Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,

Шаг 1: сырников по-домашнему

придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.

Шаг 2: сырников по-домашнему

В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.

Шаг 3: сырников по-домашнему

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Я делала почти так же, было очень вкусно.

maya87
maya87

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

atseras1970
atseras1970

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сырники по-домашнему вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anya
anya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сырники по-домашнему.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookingfor.ru/vypechka/syrniki/syrniki-bez-yaits, но теперь можно попробовать приготовить и сырники по-домашнему.