Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Долго искала рецепт идеальных сырников, чтобы они были пышными и не кислыми от творога, чтобы не пригорали и держали пышную форму. И вот хочу поделиться с вами моим рецептом. Моя 3-х летняя дочка эти пышки-сырники обожает и кушает их со сгущенкой.
Размять творог. Смешать его с содой.
Вбить яйцо и все перемешать.
Всыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Муку отмерить с помощью мерного стакана (150гр). Просеять и тщательно перемешать с творожной массой. Получившееся тесто должно быть слегка липким и пышным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин
Смочив руки холодной водой и отщипывая от теста небольшие кусочки (величиной с абрикос), скатать колобки и обвалять их в муке. Приплюснуть колобок слегка рукой, получим оладку высотой 1 см.
Начинаем жарить сырники на среднем огне. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь.
Секрет в том, что эти сырники надо переворачивать несколько раз, пока они не прожарятся внутри (поэтому они пекутся на маленьком огне). Подавать пышки можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Давно хочу попробовать сделать пышек-сырников))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пышек-сырников-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
С фото, да еще и пошагово как сырники без яиц.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!