Пышки-сырники

Александра
Рецепт от Александра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт пышек-сырников
Фото пышек-сырников.

Долго искала рецепт идеальных сырников, чтобы они были пышными и не кислыми от творога, чтобы не пригорали и держали пышную форму. И вот хочу поделиться с вами моим рецептом. Моя 3-х летняя дочка эти пышки-сырники обожает и кушает их со сгущенкой.

Рецепт пышек-сырников

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 200 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • мука - 150 г
  • ванилин - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить

Размять творог. Смешать его с содой.

Вбить яйцо и все перемешать.

Всыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Муку отмерить с помощью мерного стакана (150гр). Просеять и тщательно перемешать с творожной массой. Получившееся тесто должно быть слегка липким и пышным.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин

Смочив руки холодной водой и отщипывая от теста небольшие кусочки (величиной с абрикос), скатать колобки и обвалять их в муке. Приплюснуть колобок слегка рукой, получим оладку высотой 1 см.

Начинаем жарить сырники на среднем огне. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь.

Секрет в том, что эти сырники надо переворачивать несколько раз, пока они не прожарятся внутри (поэтому они пекутся на маленьком огне). Подавать пышки можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tiseed
tiseed

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kille
kille

Давно хочу попробовать сделать пышек-сырников))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kira
kira

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пышек-сырников-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ichurd
ichurd

С фото, да еще и пошагово как сырники без яиц.