Необычные сырники

Танюша Шиханова
Рецепт от Танюша Шиханова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт необычных сырников
Фото необычных сырников.

Вот казалось бы: самое обычное блюдо, о котором знают все и готовят все примерно одинаково из стандартного набора продуктов (творог, яйцо, сахар, мука или манка). А сколько разных в итоге рецептов приготовления сырников. Вот и я к вам сегодня спешу с весьма необычным вариантом приготовления сырников! Очень они получаются нежными и мягкими по этому рецепту. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт необычных сырников

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150г однородного творога
  • 50г творожного сыра
  • 15г муки (1 ст.л.)
  • 20г сахарной пудры
  • 1/2 желтка (яйцо 1 категории)

Как приготовить

В данном рецепте действительно очень важно придерживаться рецепта и соблюдать пропорции. Если вы сторонник класть все на глаз- рискуете не получить той кремовой консистенции теста, которая должна быть при формировании сырников. Творог обязательно нужен однородный. Если он крупинками пробейте блендером или протрите через сито. Сырники эти конечно же можно жарить- они будут очень пышными и румяными. Я же их запекаю, т. к. стараюсь ребенку давать поменьше жаренного. На вкус практически одинаковые получаются, но на жаренных, конечно, невероятно аппетитная румяная корочка!

К творогу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Шаг 1: необычных сырников

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 2: необычных сырников

Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Вторую половину пока сохраните, она поможет, если масса в итоге окажется очень сухой (все зависит от творога).

Шаг 3: необычных сырников

Добавляем к массе творожный сыр. Вымешиваем тесто. При необходимости понемногу добавить муки или желтка (но прям совсем понемногу).

Шаг 4: необычных сырников

Делим тесто на 5 колобков.

Шаг 5: необычных сырников

Формируем сырники и либо жарим их до румяной корочки на сковороде, либо запекаем в духовке на 180 градусах опять же до легкой золотистой корочки (особо румяными они не будут).

Шаг 6: необычных сырников

В моей духовке сырникам достаточно 15 минут, чтобы подрумяниться и пропечься. Особо долго не держите- это все-таки не творожные запеканка.

Шаг 7: необычных сырников

Готовые сырники можно опять же присыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или кушать просто так. Отличный полдник или завтрак! Кстати из оставшегося творожного сыра можно сделать соус для сырников: взбить творожный сыр с 2мя столовыми ложками сливок и добавить сахарной пудры по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 8: необычных сырников

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tustoro
tustoro

Приготовила необычные сырники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alesya94
alesya94

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

motora_89
motora_89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

belaya_95
belaya_95

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, необычные сырники сказка!

hofat
hofat

Удобная у вас инструкция по приготовлению необычных сырников получилась