Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, пикник.
Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью:) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!
Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.
Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)
Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить сырники из творога с изюмом.
Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный. Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.
Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.
Разбила сюда же яйцо.
Добавила соль, соду и крахмал.
Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.
Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.
К однородной творожной массе добавить просеянную муку.
Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)
Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.
С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.
Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)
Бесподобный рецепт сырников с изюмом!!!
Все получилось, спасибо, asedesa!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Иду пробовать…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Всем привет. Наткнулась на http://cookingfor.ru/vypechka/syrniki/syrniki-bez-yaits и он меня заинтересовал.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сырники с изюмом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
По совету коллеги приготовила этот сырники с изюмом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)