Лимонные сырники

Сергей
Рецепт от Сергей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт лимонных сырников
Фото лимонных сырников.

Рецепт лимонных сырников

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • цукаты (из лимона) 1 горсть
  • сахар 1 ст.л. + 3 ст.л.
  • крупа манная 2-3 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные для панировки

Как приготовить

В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много начинки, то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

Шаг 1: лимонных сырников

Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог будет вкуснее!

Шаг 2: лимонных сырников

Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

Шаг 3: лимонных сырников

Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

Шаг 4: лимонных сырников

Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

Шаг 5: лимонных сырников

Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся рыхлыми.

Шаг 6: лимонных сырников

На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен. Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

Шаг 7: лимонных сырников

Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.

Шаг 8: лимонных сырников

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Сергей!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kristina77
kristina77

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

abdiel
abdiel

Сергей, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лимонные сырники!!!
Буду делать 3-й раз!

kristina81
kristina81

А я посматриваю на рецепт сырников без яиц cookingfor.ru/vypechka/syrniki/syrniki-bez-yaits, интересно услышать ваши отзывы.

nina
nina

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лимонные сырники я не очччччень, но лимонные сырники — на пятёрку)))

isealas
isealas

Фантастика!!!
Спасибо огромное!