Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.
В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.
Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много начинки, то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.
Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог будет вкуснее!
Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.
Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.
Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.
Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся рыхлыми.
На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен. Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.
Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сергей, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лимонные сырники!!!
Буду делать 3-й раз!
А я посматриваю на рецепт сырников без яиц cookingfor.ru/vypechka/syrniki/syrniki-bez-yaits, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лимонные сырники я не очччччень, но лимонные сырники — на пятёрку)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сергей!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!