Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

svetlana76
Рецепт от svetlana76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал.

Рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом
Фото базиликового чизкейка с клубничным муссом.

Уникальный десерт чизкейка, для гурманов и отважных кулинаров, которые не боятся новых идей! Обязательно посмотрите видео к этому рецепту!

Рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  561 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г шоколадного печенья
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 1 пучок свежего базилика (15 г)
  • 750 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 8 г желатина (порошок или гранулы)
  • 40 мл холодной воды
  • 200 г клубники, нарезать крупно
  • 220 мл сливок (30% и выше)
  • 50 г сахара

Как приготовить

Установить температуру духовки на 160 С. Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.

Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки. Выложить в форму, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.

Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца. Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме. Разровнять верх лопаткой.

Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час. После 1 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.

Для мусса. Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.

Клубнику провернуть в блендере. В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения желатина. Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.

Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.

Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо. Верх и бока покрыть муссом. Украсить клубникой и листиками базилика. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, или пока мусс не станет плотным.

Рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vainshtein_78
vainshtein_78

Отличная тема:) уже в закладке.

antonina96
antonina96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на базиликовый чизкейк с клубничным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

itareda1974
itareda1974

Svetlana76, спасибо вам огромное!!!
базиликовый чизкейк с клубничным муссом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ichurd
ichurd

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

itaito
itaito

Готовится элементарно)