Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал.
Уникальный десерт чизкейка, для гурманов и отважных кулинаров, которые не боятся новых идей! Обязательно посмотрите видео к этому рецепту!
Установить температуру духовки на 160 С. Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.
Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки. Выложить в форму, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца. Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме. Разровнять верх лопаткой.
Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час. После 1 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.
Для мусса. Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.
Клубнику провернуть в блендере. В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения желатина. Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.
Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.
Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо. Верх и бока покрыть муссом. Украсить клубникой и листиками базилика. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, или пока мусс не станет плотным.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на базиликовый чизкейк с клубничным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Svetlana76, спасибо вам огромное!!!
базиликовый чизкейк с клубничным муссом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовится элементарно)
Отличная тема:) уже в закладке.