Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 621 кКал.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Искала рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Может попробуешь как нибудь хрустящих брауни с шоколадным муссом?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сергей, апельсиновое желе с шоколадным муссом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Круто
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать апельсиновое желе с шоколадным муссом, но вышло вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сергей, делаю это чудо чудное;)
Сергей, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила апельсиновое желе с шоколадным муссом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень своевременно выставлен рецепт. Сергей, Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновое желе с шоколадным муссом.