Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Сергей Кулешов
Рецепт от Сергей Кулешов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 621 кКал.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом
Фото апельсинового желе с шоколадным муссом.

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  621 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Апельсины 5 шт.
  • Сливки 35-40% 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар (песок) 75 г
  • Шоколад 150 г

Как приготовить

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.

Шаг 1: апельсинового желе с шоколадным муссом

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2: апельсинового желе с шоколадным муссом

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Шаг 3: апельсинового желе с шоколадным муссом

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

Шаг 4: апельсинового желе с шоколадным муссом

Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Шаг 5: апельсинового желе с шоколадным муссом

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 6: апельсинового желе с шоколадным муссом

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana98
diana98

Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновое желе с шоколадным муссом.

usoforeds
usoforeds

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yelza
yelza

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

adsimucel1975
adsimucel1975

Искала рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Может попробуешь как нибудь хрустящих брауни с шоколадным муссом?

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

etligni
etligni

Огромное спс за рецептик!!! =)

ediga
ediga

Сергей, апельсиновое желе с шоколадным муссом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

myatleva_81
myatleva_81

Круто

Отразова Женя
Отразова Женя

Пасиба))
по рецепту делаю))

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать апельсиновое желе с шоколадным муссом, но вышло вкусно!

lelari
lelari

Очень вкусно и всегда к столу

Римма Жук
Римма Жук

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сергей, делаю это чудо чудное;)

sofiya77
sofiya77

Сергей, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила апельсиновое желе с шоколадным муссом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lena73
lena73

Очень своевременно выставлен рецепт. Сергей, Спасибо!