Торт-мусс черничный блюз без муки

Рая Кривошеева
Рецепт от Рая Кривошеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки
Фото торта-мусса черничного блюз без муки.

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных!

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

  • Общее время:  1 ч 55 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 35 г
  • шоколад темный - 140 г
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - 6 г
  • черная смородина - 100 г
  • вода - 30 мл
  • виноградный сок - 30 мл

Как приготовить

- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.

- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.

- Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.

- Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр

Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Жук
Римма Жук

Рая, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Торт-мусс черничный блюз без муки просто вкусняшка!!!

inga85
inga85

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yuliya
yuliya

Спасибо!!!
торт-мусс черничный блюз без муки СУПЕР!!!

lachugina_73
lachugina_73

Готовила торт-мусс черничный блюз без муки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Скорее бы попробовать)

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт торта-мусса из ягод.

Катя Горяча
Катя Горяча

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ongangi
ongangi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

София Кисилица
София Кисилица

Рая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

etisenou
etisenou

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

esedi
esedi

Попробую это блюдо. Спасибо!

etsow1983
etsow1983

А я сделала торт-мусс черничный блюз без муки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Суворова Тома
Суворова Тома

Шикарный рецепт торта-мусса черничного блюз без муки!
Приготовила мужу на день варенья!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Привет!
Я не ем торт-мусс черничный блюз без муки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.