Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных!
- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.
- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.
- Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.
- Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр
Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!
Торт-мусс черничный блюз без муки просто вкусняшка!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо!!!
торт-мусс черничный блюз без муки СУПЕР!!!
Готовила торт-мусс черничный блюз без муки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Скорее бы попробовать)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт торта-мусса из ягод.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А я сделала торт-мусс черничный блюз без муки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Шикарный рецепт торта-мусса черничного блюз без муки!
Приготовила мужу на день варенья!
Привет!
Я не ем торт-мусс черничный блюз без муки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рая, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.