Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 48 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Makushenko_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Хороший сайт, зайду еще.
Хочу угостить вас рецептиком шоколадного мусса из авокадо. А какие блюда готовите вы?
Я с дочкой делаем шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Довольно вкусно выходит :)
Ой, makushenko_84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Отличная тема:) уже в закладке.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я делала шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями по рецепту makushenko_84, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями не любит,понравилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями превзойдет все ожидания.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо makushenko_84
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Надо попробовать
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибочки :)