Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Нам понадобится Силиконовые лопатки, Порционная ложка, Барный набор, Терка Microplane ручная.
Силиконовые лопатки, Порционная ложка, Барный набор, Терка Microplane ручная
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Поленова, получилось зашибись!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Больше всего понравился рецепт шоколадного мусса из авокадо cookingfor.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-iz-avokado. Объедение!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Наконец то сделала шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком- объедение!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Супер все получилось
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Поленова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А я готовила шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Поленова!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я никогда не готовила шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.