Мусс из горького шоколада с коньяком

Твердохлеб Лидия
Рецепт от Твердохлеб Лидия

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мусса из горького шоколада с коньяком
Фото мусса из горького шоколада с коньяком.

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

Видео рецепт

Рецепт мусса из горького шоколада с коньяком

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Шоколадный мусс с ароматом коньяка - отличный десерт в любое время года.

Ингредиенты

  • горького шоколада — 240 г (от 62 до 70% какао)
  • сахара — 3 ст.л.
  • какао-порошка — 2 ст.л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1 ч.л.
  • воды — 7 ст.л.
  • коньяка — 1 ст.л.
  • больших яйца — 3 шт.
  • соли — 1/8 ч.л.

Как приготовить

Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.

2. Взбить яичные желтки, 1 чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.

Шаг 1: мусса из горького шоколада с коньяком

3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1 чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.

Шаг 2: мусса из горького шоколада с коньяком

4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.

Шаг 3: мусса из горького шоколада с коньяком

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro1973
lirsimuro1973

Прикольный рецепт

alina91
alina91

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

singi1998
singi1998

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Я выбрала мусс из горького шоколада с коньяком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

vita82
vita82

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем-мусс из белого шоколада роза-малина.

couteast
couteast

Обязательно приготовлю!
Твердохлеб, спасибо!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Сегодня приготовила мусс из горького шоколада с коньяком,очень вкусно!
Твердохлеб ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.