Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.
Клубнику предварительно разморозить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
Шоколад растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
Белки взбить, добавив щепотку соли.
Сливки взбить небольшим венчиком.
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Ой, соскучилась что-то по клубничному муссу с белым шоколадом.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я еще не делал клубничный мусс с белым шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Орехова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала клубничный мусс с белым шоколадом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит клубничный мусс с белым шоколадом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от клубничный мусс с белым шоколадом.
СПАСИБОЧКИ!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
В восторге от мятного мусса, очень вкусно и просто!
Вы там знаете толк в еде :)