Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Нюта Баличева
Рецепт от Нюта Баличева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Фото пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой.

В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?) :). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:)

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 4 ст.л.
  • рукола - 1 горсть
  • сок лайма - ¼ шт.
  • перец зеленый - 1 ч.л.
  • сливки - 450 мл
  • икра - 100 шт.
  • паста - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу

Как приготовить

Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.

Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.

Шаг 1: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.

Шаг 3: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.

Шаг 5: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

При подаче пасту оформить руколой и икрой!

Шаг 6: пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina97
katarina97

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасту ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой уже полгода, все супер!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

viktoriya
viktoriya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Готовила по рецепту апельсинового желе с шоколадным муссом. Очень вкусно.