Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Yana Art
Рецепт от Yana Art

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал.

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом
Фото легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом.

В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу.

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • молоко сухое - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 20 г
  • ванилин - по вкусу
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.

Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топленого молочка.

Шаг 1: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 3: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18 20 см смазываем раст. маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).

Шаг 4: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.

Шаг 5: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.

Шаг 6: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.

Шаг 7: легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vasilina90
vasilina90

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yulyasha
yulyasha

Yana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.