Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, день рождения, на скорую руку.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.
Этот десерт готовится всего 5 минут, но получается он очень вкусным и невероятно нежным. Поверьте, такой мусс с легкостью составит конкуренцию традиционному десерту "Тирамису". Плюс этого рецепта в том, что такой десерт может выручить вас, если гости уже на пороге. Более того, вы можете сделать его более или менее воздушным с помощью взбитых сливок. Обязательно приготовьте такой десерт на праздник, порадуйте своих близких!
Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отличная тема:) уже в закладке.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.