Лимонно-ванильный мусс

Туневич Женя
Рецепт от Туневич Женя

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Нам понадобится Миксер.

Рецепт лимонно-ванильного мусс
Фото лимонно-ванильного мусс.

Рецепт лимонно-ванильного мусс

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сахар 250 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Лимон 4 шт.

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.

Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.

Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10-12 минут.

Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.

Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.

Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.

Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

paittise
paittise

Туневич, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alesya87
alesya87

Я тоже заприметила лимонно-ванильного мусс, да пока еще руки не дошли.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

svetlana94
svetlana94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами