Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Нам понадобится Миксер.
Миксер
В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10-12 минут.
Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.
Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Туневич, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я тоже заприметила лимонно-ванильного мусс, да пока еще руки не дошли.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))