Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, полезный обед.
Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!
Филе тилапии в духовке получается сочным, рыхлым, а каперсы придают характерную кислинку-остринку. Такое блюдо запросто можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.
Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.
4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.
5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, komarovskaya_97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Что думаете о рецептике cookingfor.ru/goryachee/ryba/moiva-s-kartoshkoi-v-dukhovke?
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо еще раз ,komarovskaya_97, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Отличный рецепт филе тилапии в духовке!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....