Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.
Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Lera73, это просто волшебный рецепт лосося в кунжуте на подушке из цуккини!
А что вы думаете о лососе в горчичном соусе?
Lera73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лосося в кунжуте на подушке из цуккини.
Мне он нравится больше других.
Lera73, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лосося в кунжуте на подушке из цуккини!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!