Дорада фаршированная сладким перцем

dariya98
Рецепт от dariya98

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал.

Рецепт дорады фаршированной сладким перцем
Фото дорады фаршированной сладким перцем.

Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Рецепт дорады фаршированной сладким перцем

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  529 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Дорада 800 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г

Как приготовить

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

Очистить рыбу от чешуи.

Шаг 1: дорады фаршированной сладким перцем

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

Шаг 2: дорады фаршированной сладким перцем

Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

Шаг 3: дорады фаршированной сладким перцем

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

Шаг 4: дорады фаршированной сладким перцем

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

Шаг 5: дорады фаршированной сладким перцем

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать 40 минут.

Шаг 6: дорады фаршированной сладким перцем

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eriom
eriom

Вкусно)) меня захвалили

senofi
senofi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею дорады фаршированной сладким перцем.