Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и эффектное рыбное блюдо. Такая фаршированная щучка станет прекрасной закуской и украшением праздничного стола. С щукой я уже давно подружилась, готовила и не раз фаршировала ее. Блюдо стало коронным, и домашние всегда просят приготовить такую рыбу на праздники. Ну а мне каждый раз хочется порадовать своих близких и чем-то их удивить, в очередной раз приготовить нечто особенное. Идею фарширования рыбы я увидела в интернете, ну а с рецептурой уже сама поколдовала. И судя по реакции моих едоков, все получилось просто отлично! Так что и вам с удовольствием рекомендую приготовить! Я же постаралась максимально подробно описать процесс и показать все нюансы приготовления. Семейные праздники как раз время для вкусных экспериментов! Ну что, смелее, давайте приступим скорей!
Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.
Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.
Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.
Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).
Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.
Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.
Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.
Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.
Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170-180 C, но время, конечно, зависит от размера рыбины.
Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
Отличный вариант приготовления фаршированной щуки в стиле фьюжн.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Фаршированная щука в стиле фьюжн вкусняцкое блюдо, сама фаршированные яйца фьюжн готовлю.
Первый раз в жизни решилась на фаршированную щуку в стиле фьюжн и не получилось(((
Так обидно!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированной щуки в стиле фьюжн... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированной щуки в стиле фьюжн!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня приготовила, получилось фаршированную щуку в стиле фьюжн не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Когда делала фаршированную щуку в стиле фьюжн и не сомневалась, что получится вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант фаршированной щуки в стиле фьюжн
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кристина