Фаршированная щука в стиле фьюжн

Кристина
Рецепт от Кристина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.

Рецепт фаршированной щуки в стиле фьюжн
Фото фаршированной щуки в стиле фьюжн.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и эффектное рыбное блюдо. Такая фаршированная щучка станет прекрасной закуской и украшением праздничного стола. С щукой я уже давно подружилась, готовила и не раз фаршировала ее. Блюдо стало коронным, и домашние всегда просят приготовить такую рыбу на праздники. Ну а мне каждый раз хочется порадовать своих близких и чем-то их удивить, в очередной раз приготовить нечто особенное. Идею фарширования рыбы я увидела в интернете, ну а с рецептурой уже сама поколдовала. И судя по реакции моих едоков, все получилось просто отлично! Так что и вам с удовольствием рекомендую приготовить! Я же постаралась максимально подробно описать процесс и показать все нюансы приготовления. Семейные праздники как раз время для вкусных экспериментов! Ну что, смелее, давайте приступим скорей!

Рецепт фаршированной щуки в стиле фьюжн

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • щука - 1 ½ кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • нори - 2 листа
  • хлеб белый - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • молоко - 70 мл
  • паприка красная - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.

Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.

Шаг 1: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.

Шаг 2: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.

Шаг 3: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).

Шаг 4: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.

Шаг 5: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.

Шаг 6: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.

Шаг 7: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.

Шаг 8: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.

Шаг 9: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170-180 C, но время, конечно, зависит от размера рыбины.

Шаг 10: фаршированной щуки в стиле фьюжн

Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!

Шаг 11: фаршированной щуки в стиле фьюжн

20 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Волчок Марианна
Волчок Марианна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кристина

valentina
valentina

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Пинина Галя
Пинина Галя

Огромная благодарность вам,Кристина…))))

asiya97
asiya97

Отличный вариант приготовления фаршированной щуки в стиле фьюжн.
Обязательно воспользуешься рецептом!

pirsonsug
pirsonsug

Фаршированная щука в стиле фьюжн вкусняцкое блюдо, сама фаршированные яйца фьюжн готовлю.

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Первый раз в жизни решилась на фаршированную щуку в стиле фьюжн и не получилось(((
Так обидно!!

edisidout
edisidout

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированной щуки в стиле фьюжн... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

karamlina_90
karamlina_90

Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированной щуки в стиле фьюжн!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Огромное спасибо!

tasha86
tasha86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zhenya88
zhenya88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Сегодня приготовила, получилось фаршированную щуку в стиле фьюжн не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kristina98
kristina98

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

diana98
diana98

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Лутова Надя
Лутова Надя

Когда делала фаршированную щуку в стиле фьюжн и не сомневалась, что получится вкусно!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Я обязательно на днях попробую твой вариант фаршированной щуки в стиле фьюжн

tanechka84
tanechka84

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)