Фьюжн тирамису суши

Элька Серкова
Рецепт от Элька Серкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 854 кКал.

Рецепт фьюжна тирамису суши
Фото фьюжна тирамису суши.

Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт Тирамису. Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино. Суши Тирамису получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы и пусть все мир подождет. Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта.

Рецепт фьюжна тирамису суши

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  854 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • клубничное пюре - 100 г
  • мука - 135 г
  • клубника замороженная - 200 г
  • желтки - 50 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • сахар - 35 г
  • имбирь - 9 г
  • вода - 35 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • вода - 30 г
  • желтки - 87 г
  • яйцо - 225 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • желатин - 7 г
  • белки яичные - 137 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • маскарпоне - 200 г
  • какао - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 г

Как приготовить

Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.

ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

Шаг 1: фьюжна тирамису суши

Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г

Шаг 2: фьюжна тирамису суши

К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

Шаг 3: фьюжна тирамису суши

Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.

Шаг 4: фьюжна тирамису суши

На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

Шаг 5: фьюжна тирамису суши

Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.

Шаг 6: фьюжна тирамису суши

БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.

Шаг 7: фьюжна тирамису суши

Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

Шаг 8: фьюжна тирамису суши

На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

Шаг 9: фьюжна тирамису суши

В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

Шаг 10: фьюжна тирамису суши

Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.

Шаг 11: фьюжна тирамису суши

Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

Шаг 12: фьюжна тирамису суши

Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

Шаг 13: фьюжна тирамису суши

Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.

Шаг 14: фьюжна тирамису суши

Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)

Шаг 15: фьюжна тирамису суши

На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.

Шаг 16: фьюжна тирамису суши

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
leschenko_83
leschenko_83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

antonina96
antonina96

Вкусно как у мамы!

ejuranted1979
ejuranted1979

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фьюжном тирамису суши!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Жук Мила
Жук Мила

суши-суп готовила, а фьюжна тирамису суши еще нет. Надо попробовать.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Элька, огромное спасибо за фьюжна тирамису суши!
Получилось с первого раза.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Очень вкусно! Люблю фьюжна тирамису суши!