Фаршированные яйца фьюжн

Силина Кира
Рецепт от Силина Кира

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт фаршированных яиц фьюжн
Фото фаршированных яиц фьюжн.

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.

Видео рецепт

Рецепт фаршированных яиц фьюжн

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Тайская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

У вас получится блюдо с тайским акцентом, потому что мы используем в его приготовлении соевый соус, пасту карри и кокосовое молоко. А если вы подадите это блюдо с острым соусом, который вы подберете по своему вкусу, блюдо уйдет на ура.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Кокосовое молоко — 3 ст.л.
  • Красная паста карри — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Кинза — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.

2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст. ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.

Шаг 1: фаршированных яиц фьюжн

3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.

Шаг 2: фаршированных яиц фьюжн

4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.

Шаг 3: фаршированных яиц фьюжн

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa1996
saldupa1996

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yelya99
yelya99

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

elintow1997
elintow1997

Спасибо за удивительные рецепты!

yemma82
yemma82

Необыкновенный рецепт фаршированных яиц фьюжн!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Заприметила новый рецепт фаршированных яиц, но вот еще руки не дошли.

itupi
itupi

Супер!