Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.
У вас получится блюдо с тайским акцентом, потому что мы используем в его приготовлении соевый соус, пасту карри и кокосовое молоко. А если вы подадите это блюдо с острым соусом, который вы подберете по своему вкусу, блюдо уйдет на ура.
Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.
2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст. ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.
3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.
4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Необыкновенный рецепт фаршированных яиц фьюжн!!!
Заприметила новый рецепт фаршированных яиц, но вот еще руки не дошли.
Супер!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)