Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.
{h3}Интересно{/h3}
Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.
Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Девочки, увлеклась яйцами, фаршированными рисом. Готовлю каждые выходные.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Именно фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вчера был день фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сувенир и только!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Приготовила фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Bisyk_99, это просто волшебный рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила!!!
bisyk_99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Привет!
Я не ем фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!