Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки

opedeng1970
Рецепт от opedeng1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт фаршированных сыром с тархуном яйца цесарки
Фото фаршированных сыром с тархуном яйца цесарки.

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и все будет хорошо

Рецепт фаршированных сыром с тархуном яйца цесарки

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 8 крупных яиц цесарки
  • 50 г сыра маасдам
  • 2 ст.л. сыра маскарпоне
  • 1-1,5 ст.л. хорошего майонеза
  • 12-15 перьев шнитт-лука
  • 1-2 веточки тархуна
  • 2 веточки майорана
  • соль

Как приготовить

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере- мешайте.

Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь- те шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.

Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.

Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подайте.

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yana89
yana89

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо!
фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

vasilina
vasilina

Огромное спс за рецептик!!! =)

ezyidin
ezyidin

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Первый раз в жизни решилась на фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки и не получилось(((
Так обидно!!