Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и все будет хорошо
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере- мешайте.
Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь- те шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.
Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.
Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подайте.
Спасибо!
фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Первый раз в жизни решилась на фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки и не получилось(((
Так обидно!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!