Яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном

igindof
Рецепт от igindof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная.

Рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном
Фото яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном.

Рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Эстрагон 1 стебель
  • Яйцо цесарки 8 шт.
  • Сыр маасдам 50 г
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Шнитт-лук 12 стеблей
  • Майоран 2 стебля

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно перемешайте.

Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежьте шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.

Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.

Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подайте.

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый).

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

eritor2004
eritor2004

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Igindof!
Спасибо огромное за новенький рецептик яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном!!!

ricrittur1995
ricrittur1995

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

А на приготовление яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном меня вдохновил рецепт яиц фаршированных свеклой, сыром и сельдью. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

cicete
cicete

Хороший сайт, зайду еще.

anna
anna

Igindof …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Сделала яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном всё было очень вкусно отличный рецептик

lara
lara

Спасибо, igindof!

induriowa2001
induriowa2001

Супер все получилось

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nancuste1972
nancuste1972

Igindof, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alesya
alesya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зинка Купец
Зинка Купец

Это, реально, вкуснотища.

petishina_76
petishina_76

Igindof, это просто волшебный рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном!

tanechka
tanechka

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Я давненько поглядываю на яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном — очень аппетитно!
Буду готовить!

kvitko_74
kvitko_74

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!