Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Яйца, фаршированные грибами - отличная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном и обычном столе.
Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы - в оливковом масле (можно и в сметане). Шампиньонам достаточно 5-7 минут, что касается остальных грибов - смотрите в справочнике.
Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
Желтки добавляем к начинке, туда же - грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
Осталось расположить яйца на блюде - и на стол.
Ucimracra, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Привет всем, случайно узнала о закуске фаршированные яйца, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ucimracra, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!