Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Нарезаем филе семги на порционные кусочки. Крупно нарезаем морковь и лук. Выкладываем в горячую воду рыбу. Добавляем морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Охлаждаем в бульоне.
Промываем и очищаем морковь. Прорезаем вдоль по длине фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками. Нарезаем капусту квадратиками. Припускаем овощи в подсоленной воде с добавлением сливочного масла до готовности. Остужаем.
Добавляем в растительное масло лимонный сок, соль и перец. Взбиваем.
4. Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем капусту, морковь и зеленый горошек. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала по вашему рецепту семгу отварную с гарниром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Анастасия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookingfor.ru/goryachee/ryba/semga-v-slivkakh. Наверно я надолго у Вас.
Анастасия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Уже делала два раза получается обалденно.
Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!
Анастасия, это просто волшебный рецепт семги отварной с гарниром!
Я давненько поглядываю на семги отварной с гарниром — очень аппетитно!
Буду готовить!