Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 8 кКал.
Раков выловить или купить - промыть их под чистой проточной водой и поместить в резервуар или большую посудину, пока не приготовится бульон. Можно налить в ванну воды и раков оставить в небольшом количестве воды.
Подготовить пряные дополнения к бульону-маринаду: яблоки, листья хрена, вишневые веточки и зонтики укропа помыть.
В глубокую кастрюлю не менее 5 литров влить чистую воду, добавить яблоки, пряные травы и веточки вишни, когда закипит, посолить, приправить зирой и смесью перцев - дополнительно в маринад внести два больших свежих томата. Дать бульону потомиться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шоково опустить раков в кипящий маринад - это считается грамотным кулинарным шагом. Раки сразу должны поменять окрас с болотистого цвета на красный.
Погрузить раков в бульоне так, чтобы маринад их полностью скрыл. Готовить от 15 до 35 минут в зависимости от размера членистоногих.
Кастрюлю с вареными раками накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться - время выбирать на свой вкус, но правило такое: чем дольше маринуются, тем вкуснее.
Подавать раков к пиву, шампанскому брют или просто так как холодную или горячую закуску.
Рецепт "Вареные раки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепт вареных раков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вареные раки вкусняцкое блюдо, сама листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины готовлю.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареных раков.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень хороший вариант вареных раков. Вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сейчас буду готовить вареных раков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делала вареных раков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Лера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!