Вареные раки

Лера Мурашка
Рецепт от Лера Мурашка

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 8 кКал.

Рецепт вареных раков
Фото вареных раков.

Рецепт вареных раков

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  8 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Раки 3 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Семена укропа 30 г
  • Хрен 100 г
  • Вишневые ветки 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зира 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить

Раков выловить или купить - промыть их под чистой проточной водой и поместить в резервуар или большую посудину, пока не приготовится бульон. Можно налить в ванну воды и раков оставить в небольшом количестве воды.

Подготовить пряные дополнения к бульону-маринаду: яблоки, листья хрена, вишневые веточки и зонтики укропа помыть.

Шаг 1: вареных раков

В глубокую кастрюлю не менее 5 литров влить чистую воду, добавить яблоки, пряные травы и веточки вишни, когда закипит, посолить, приправить зирой и смесью перцев - дополнительно в маринад внести два больших свежих томата. Дать бульону потомиться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 2: вареных раков

Шоково опустить раков в кипящий маринад - это считается грамотным кулинарным шагом. Раки сразу должны поменять окрас с болотистого цвета на красный.

Шаг 3: вареных раков

Погрузить раков в бульоне так, чтобы маринад их полностью скрыл. Готовить от 15 до 35 минут в зависимости от размера членистоногих.

Шаг 4: вареных раков

Кастрюлю с вареными раками накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться - время выбирать на свой вкус, но правило такое: чем дольше маринуются, тем вкуснее.

Шаг 5: вареных раков

Подавать раков к пиву, шампанскому брют или просто так как холодную или горячую закуску.

Шаг 6: вареных раков

Рецепт "Вареные раки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 7: вареных раков

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Климов Агата
Климов Агата

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Вкусняша, вкусняша!!!

pestrikova_71
pestrikova_71

Рецепт вареных раков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

izeseral1988
izeseral1988

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Дина Коничева
Дина Коничева

Вареные раки вкусняцкое блюдо, сама листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины готовлю.

asten1991
asten1991

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ezyidin
ezyidin

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареных раков.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Очень хороший вариант вареных раков. Вкусно!

Буланова Маша
Буланова Маша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yelya99
yelya99

Огромное спс за рецептик!!! =)

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Сейчас буду готовить вареных раков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

adlencen
adlencen

Делала вареных раков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Лера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.