Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт по Дюкану.
Термометр для духовки
Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
Разогреваете духовку до 240-250 градусов.
Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт дорады в соленой корке.
Raya73, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я никогда не готовила дораду в соленой корке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Готовила по рецепту щей из соленой капусты, тоже замечательно получается.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А что вы нашли в дораде в соленой корке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я теперь просто обязана приготовить дораду в соленой корке
Raya73!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?