Малосольная скумбрия

ideato2002
Рецепт от ideato2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт малосольной скумбрии
Фото малосольной скумбрии.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.

Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.

Видео рецепт

Рецепт малосольной скумбрии

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Скумбрия благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Черный чай 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить

Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.

Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 настояться.

Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.

Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Малосольная скумбрия по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

atseras
atseras

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Легко и вкусно!!!

mulevich_89
mulevich_89

Внесу в копилочку быструю скумбрию пряного посола по-домашнему, объеденье.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kristina98
kristina98

Я выбрала малосольную скумбрию, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))