Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй!
Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой на ужин будет просто идеальна!
Необходимые ингредиенты
Рыбку потрошим, удаляем голову, режем на порционные кусочки
Укладываем рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места оставалось как можно меньше
Добавляем соль и сахар, я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе
Заливаем водой так, чтобы она покрыла нашу рыбку, у меня ушло около 500 мл
Оставляем на сутки в холодильнике, затем сливаем воду и заливаем растительным маслом. Хранить в таком виде в холодильнике можно 3-4 дня.
Приятного аппетита!
В общем, супер!!!
woutis-волшебница!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с слабосоленой скумбрией!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила мужу слабосоленую скумбрию.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.