Слабосоленая скумбрия

woutis
Рецепт от woutis

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт слабосоленой скумбрии
Фото слабосоленой скумбрии.

Идеальный посол скумбрии и без лишних хлопот! Пробуй!

Зачем покупать рыбку в магазине, если ее запросто можно приготовить в дома. Такая скумбрия замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой на ужин будет просто идеальна!

Видео рецепт

Рецепт слабосоленой скумбрии

  • Общее время:  1 д 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Скумбрия - 800 г
  • Поваренная соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 500 мл

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Рыбку потрошим, удаляем голову, режем на порционные кусочки

Шаг 1: слабосоленой скумбрии

Укладываем рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места оставалось как можно меньше

Шаг 2: слабосоленой скумбрии

Добавляем соль и сахар, я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе

Шаг 3: слабосоленой скумбрии

Заливаем водой так, чтобы она покрыла нашу рыбку, у меня ушло около 500 мл

Шаг 4: слабосоленой скумбрии

Оставляем на сутки в холодильнике, затем сливаем воду и заливаем растительным маслом. Хранить в таком виде в холодильнике можно 3-4 дня.

Шаг 5: слабосоленой скумбрии

Приятного аппетита!

Шаг 6: слабосоленой скумбрии

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Приготовила мужу слабосоленую скумбрию.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

valya78
valya78

В общем, супер!!!
woutis-волшебница!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с слабосоленой скумбрией!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!