Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму

starostina_93
Рецепт от starostina_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт малосольных огурцов в минеральной воде на зиму
Фото малосольных огурцов в минеральной воде на зиму.

Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, огурцы солили в деревянных кадках, используя для засолки только чистую родниковую воду. Конечно, в современных реалиях воссоздать подобное невозможно - но можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления малосольных огурцов в минеральной воде, благодаря воздействию которой огурчики получаются хрустящими и не пересоленными. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы готовый разносол приобрел более оригинальный вкус - например, листья смородины или вишни, мелко нарубленный корень хрена и так далее.

Рецепт малосольных огурцов в минеральной воде на зиму

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Слабогазированная минеральная вода 1 л
  • Зонтики укропа 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт

Как приготовить

В первую очередь займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Огурчики надо тщательно вымыть и отрезать с обеих сторон кончики (приблизительно по 3-5 мм). Все остальные ингредиенты также моем и, при необходимости, нарезаем. А затем все это перекладываем слоями в какую-либо кастрюлю или глубокую стеклянную емкость (можно и в обычную трехлитровую банку). Делать малосольные огурцы на минеральной воде можно практически в любой посуде - главное, чтобы она была достаточно глубокой.

Минеральную воду смешиваем с солью и заливаем в заполненные емкости - так, чтобы уровень жидкости был выше уровня огурцов примерно на 2-3 сантиметра.

Шаг 1: малосольных огурцов в минеральной воде на зиму

Сверху емкость можно накрыть тарелкой или блюдцем либо просто замотать марлей. Теперь необходимо на два-три часа оставить эту заготовку при комнатной температуре, а затем - убрать в холодильник.

Шаг 2: малосольных огурцов в минеральной воде на зиму

Время засолки огурцов в минеральной воде очень небольшое - уже на следующий день готовые малосольные огурчики можно будет попробовать.

Шаг 3: малосольных огурцов в минеральной воде на зиму

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

adlencen
adlencen

Очень люблю малосольные огурцы в минеральной воде на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

hofat
hofat

Кульно

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

adsimucel1975
adsimucel1975

Пробовала приготовить быстрые малосольные огурцы, подскажите что-нибудь попроще...

istee
istee

Starostina_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dorenengo
dorenengo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

martutel
martutel

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alisa80
alisa80

Спасибо starostina_93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anna94
anna94

Ох, какая вкуснятина!