Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4380 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.
Малосольные огурцы за 3 дня? Проще простого! Готовятся они элементарно: положили огурцы в банки, добавили соль и залили водой. Особое внимание нужно уделить тому, какие травы и пряности добавлять. Классический вариант - зонтики укропа, листья хрена и вишни, чеснок и перец горошком. Но в последнее время я стала заменять листья хрена на листья винограда, они придают огурчикам слегка пряный привкус, получается очень интересно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.
Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.
Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую - 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.
Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!
Я сделаю на Новый год!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили малосольные огурцы хрустящие вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю малосольные огурцы хрустящие!!!
Еще раз спасибо!!!
Попробуйте приготовить малосольные огурцы за сутки, там все по шагам расписано.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за рецепт малосольных огурцов хрустящих!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Alexold, большое спасибо!