Малосольные огурцы хрустящие

alexold
Рецепт от alexold

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4380 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Фото малосольных огурцов хрустящих.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов.

Видео рецепт

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

  • Общее время:  4380 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Малосольные огурцы за 3 дня? Проще простого! Готовятся они элементарно: положили огурцы в банки, добавили соль и залили водой. Особое внимание нужно уделить тому, какие травы и пряности добавлять. Классический вариант - зонтики укропа, листья хрена и вишни, чеснок и перец горошком. Но в последнее время я стала заменять листья хрена на листья винограда, они придают огурчикам слегка пряный привкус, получается очень интересно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Соль — 65 г
  • Листья винограда — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья щирицы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец горошком — 6 шт.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.

Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.

Шаг 1: малосольных огурцов хрустящих

Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую - 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.

Шаг 2: малосольных огурцов хрустящих

Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!

Шаг 3: малосольных огурцов хрустящих

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Alexold, большое спасибо!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Я сделаю на Новый год!

yelvina
yelvina

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили малосольные огурцы хрустящие вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю малосольные огурцы хрустящие!!!
Еще раз спасибо!!!

lintili2002
lintili2002

Попробуйте приготовить малосольные огурцы за сутки, там все по шагам расписано.

zulingsp
zulingsp

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eritor2004
eritor2004

Сейчас буду готовить это чудо:)

alina91
alina91

Спасибо огромное за рецепт малосольных огурцов хрустящих!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!