Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 72 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Рецепт для тех, кто его еще не знает.Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето все новые и новые почитатели просят рецептик (только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солененького!) Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков, которые умудряются за ночь просолиться, не захламляя холодильник банками?!ВНИМАНИЕ! Есть риск, что к утру Вы НЕ обнаружите половины проделанной работы из-за ночных посетителей кухни (у меня этот факт происходит постоянно.) Вчера закинула в пакет пару килограммчиков и сегодня сынок утащил их на пикник у реки по поводу своего Дня рождения)
Итак, как в анекдоте про хирурга: чистый стол, стерильный нож, пакетик, зелень, огурцы, спирт...,нет, спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре, они чуть подвяли!), через несколько минут промываем.
В большой плотный пакет кладем промытую зелень (на фото листья хрена, но нужно еще смородиновые, вишневые листья)
Отрезаем"попки"от огурцов (кстати, огурцы подойдут любые: кривые, толстые, тонкие-любые!) и складываем в пакет.
Выдавливаем чеснок!
Количество соли, как говорится, по вкусу! Я пробовала 2ст. л.на кг-получились не малосольные, а крепкосоленые, поэтому всегда теперь беру 1ст. л.!
Кидаем в пакет нужную дозу!
Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.
Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата!
Тоже до кучи в пакет!
Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль, остальное, как в рецепте!
Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим, чтобы все хорошо перемешалось.
Укладываем на тарелку (для страховки, вдруг, при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга!
К утру, если не было ночных налетов на холодильник подрастающего поколения, вы обнаружите равномерно просоленные, прохладные огурчики-высший пилотаж.
Выкладываем их на тарелочку, а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить!
Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску, но не до краев.
Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, Чекулаева!
Ваш рецепт малосольных огурцов всухую всё-таки самый лучший из всех!
Забираю малосольные огурцы всухую в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-sutki.
Чекулаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт малосольных огурцов всухую!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень довольна малосольными огурцами всухую! Благодарю за рецепт.
Спасибо, будем тренироваться:)
Чекулаева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается малосольные огурцы всухую!!!
Буду делать 3-й раз!