Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Заготовка огурцов на зиму - процесс длительный, однако результат того стоит, поверьте.
Огурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску. Залить ледяной водой (так. тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов. Несколько листочков (3-4) хрена и смородины (3-4) промыть и сложить в миску с огурцами.
Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый. Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.
Слить воду с огурцов. В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями). Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень около 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.
Оставить огурцы мариноваться на 24-34 часа. Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом - на пару или в духовке. Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой. Затем тщательно промыть их под холодной водой.
Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить. Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена - снять ее. После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.
Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить. В стерильные банки сложить огурцы, по 2-3 листа/веточки смородины и укропа. Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов). Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за малосольные огурцы на зиму и красивое оформление!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят малосольные огурцы за сутки.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Не умею готовить в принципе вообще, а малосольные огурцы на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
малосольные огурцы на зиму съели за один присест!
Дария!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Попробую это блюдо. Спасибо!