Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Если нахлынуло настроение - а подать малосольные огурчики немедленно! - есть быстрый способ приготовить их за 15-20 минут - и без специального рассола. Так, чтобы хватило на 1-2 дня - дольше хранить их не стоит.
Вымытые огурцы разрезаем вдоль. Крупные тепличные - на четвертинки, те, что помельче - на две половинки.
Теперь нам нужна банка или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Но подойдут и пакеты из пищевой пленки, вложенные один в другой - для гарантии. Правда, они часто рвутся.
В банку, контейнер или пакет выкладываем нарезанные укроп и чеснок, раздавленные ножом горошины перца. Прикидываем, сколько соли нам понадобилось бы, чтобы посолить эти огурцы для салата - и засыпаем соли побольше.
Защелкиваем крышку контейнера и с силой начинаем трясти. Очень помогает ритмичная музыка - получается этакая музыкальная зарядка для рук и тела. Огурцы с приправами бьются друг о дружку и о стенки, и через 5 минут огурчики будут уже наполовину в рассоле из сока собственного и зелени. Еще через 2-3 они готовы.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Красив, спасибо. А я в малосольные огурцы за сутки cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-sutki делала.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Дария, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
быстрые малосольные огурцы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.