Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!
По такому рецепту можно готовить гораздо больше огурцов. Но когда их немного, а хочется солененького и поскорее - можно и так приготовить. Для этого вам понадобится уксус яблочный или винный, соль морская, набор специй (лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр и прочее на ваш вкус) .
Подготовьте специи.
Моем огурцы и режем на четыре части. Чеснок очищаем.
В форму (в которой будете хранить) выкладываем огурцы.
Воду и уксус смешайте, добавьте специи и чеснок. Доведите до кипения, затем варите еще минуты 2-3 на маленьком огне.
Заливаем огурцы рассолом. Если огурцы не покрыты им полностью, добавьте немного кипятка. Дайте им остыть. Потом отправьте в холодильник.
Уже через 2-3 часа наши быстрые малосольные огурцы в рассоле готовы. Можете их хранить, конечно, и дольше. Приятного аппетита!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, skrylnik_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила по рецепту быстрых малосольных огурцов в пакете, тоже замечательно получается.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник