Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Классные огурчики - хрустящие, в меру посоленные. А самое главное в них - простота приготовления!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки"
2. Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно
3. Зелень укладываем в чистый целый пакет
4. Туда же укладываем огурчики
5. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли
6. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник. Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина.
7. Достаем готовые малосольные огурчики из пакета и....хрустим с наслаждением! Приятного аппетита!
Отлична идея!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю!
Беловолова, спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу малосольные огурцы за сутки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ухтышка какой рецепт малосольных огурцов!!!!!!!
слюни текут рекой