Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.
Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.
Kostyuchenko_79, большое спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Для разнообразия часто готовлю малосольные огурцы за сутки, получается вкусно и быстро.
Именно хрустящие малосольные огурцы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Kostyuchenko_79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Kostyuchenko_79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хрустящие малосольные огурцы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хрустящие малосольные огурцы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я делала хрустящие малосольные огурцы, мне понравилось.
Даже сестре, которая хрустящие малосольные огурцы не любит,понравилось!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое!!!
очень понравилось хрустящие малосольные огурцы,легко и просто.
Искренне спасибо, kostyuchenko_79.
Только что доела хрустящие малосольные огурцы!!! очень вкусно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хрустящие малосольные огурцы. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
хрустящие малосольные огурцы СУПЕР!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хрустящие малосольные огурцы уже полгода, все супер!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я приготовила хрустящие малосольные огурцы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))