Малосольные огурцы за сутки

necimbo
Рецепт от necimbo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.

Рецепт малосольных огурцов за сутки
Фото малосольных огурцов за сутки.

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

Видео рецепт

Рецепт малосольных огурцов за сутки

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Летние

По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Зонтики укропа — 3-5 шт.
  • Листья хрена — 3-5 шт.
  • Листья щирицы — 4-6 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.

Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.

Шаг 1: малосольных огурцов за сутки

Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.

Шаг 2: малосольных огурцов за сутки

Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.

Шаг 3: малосольных огурцов за сутки

Сверху выложите оставшиеся огурцы.

Шаг 4: малосольных огурцов за сутки

Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.

Шаг 5: малосольных огурцов за сутки

Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.

Шаг 6: малосольных огурцов за сутки

Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.

Шаг 7: малосольных огурцов за сутки

Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.

Шаг 8: малосольных огурцов за сутки

Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.

Шаг 9: малосольных огурцов за сутки

Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.

Шаг 10: малосольных огурцов за сутки

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
isealas
isealas

Круто

asten1991
asten1991

Я, как большая любительница малосольных огурцов за сутки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне малосольных огурцов за сутки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dzhulyetta
dzhulyetta

Очень красиво! И вкусно!

yarea
yarea

А как здесь добавить рецепт в закладки?

idofui
idofui

Спасибо! Клевенько!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Девочки, а как Вам такой рецепт?
малосольные огурцы за 5 минут