Тещин язык из баклажанов

yasya
Рецепт от yasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт тещиного языка из баклажанов
Фото тещиного языка из баклажанов.

Видео рецепт

Рецепт тещиного языка из баклажанов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры (свежие) - 3 шт.
  • Сыр "Сметанный" - 100 г
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок (свежий) - 1 головка
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Свежий укроп - для подачи

Как приготовить

Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой, появились в русской кухне в советские времена. Возможно, рецепт был позаимствован в союзной в те времена Грузии, где что-то похожее подается к праздничному столу.

Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

Шаг 2: тещиного языка из баклажанов

Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

Шаг 3: тещиного языка из баклажанов

Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

Шаг 4: тещиного языка из баклажанов

Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Шаг 5: тещиного языка из баклажанов

Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

Шаг 6: тещиного языка из баклажанов

Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот все просто и быстро.

Шаг 7: тещиного языка из баклажанов

Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Шаг 8: тещиного языка из баклажанов

Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Шаг 9: тещиного языка из баклажанов

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Коничева
Дина Коничева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

adnane
adnane

Спасибо большое, yasya, освежила в памяти рецепт тещиного языка из баклажанов!
порадую любимого.

edinditit
edinditit

Обязательно сделаю тещин язык из баклажанов!!!

alesya94
alesya94

Спасибо за рецепт тещиного языка из баклажанов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

edinditit
edinditit

Хочу рассказать о салате тещин язык cookingfor.ru/salaty/salat-teschin-yazyk, угощайтесь! Забирайте в закладки.

idlollum
idlollum

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тещиного языка из баклажанов.

yelza
yelza

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

katarina92
katarina92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

arsict1970
arsict1970

Я выбрала тещин язык из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Леся Томилина
Леся Томилина

Яхууу)))наконец то закончила тещин язык из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

abdiel
abdiel

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tonya89
tonya89

Спасибо, yasya!

aterithas
aterithas

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

dumporrin
dumporrin

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yateracai
yateracai

Спс)
оч понравилось)

kvitko_74
kvitko_74

Оооочень вкусно получилось

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Настя, спасибо за рецепт!

nancuste1972
nancuste1972

Я приготовила тещин язык из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тещин язык из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!