Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой, появились в русской кухне в советские времена. Возможно, рецепт был позаимствован в союзной в те времена Грузии, где что-то похожее подается к праздничному столу.
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.
Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.
Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.
Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.
Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.
Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот все просто и быстро.
Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.
Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!
Спасибо большое, yasya, освежила в памяти рецепт тещиного языка из баклажанов!
порадую любимого.
Обязательно сделаю тещин язык из баклажанов!!!
Спасибо за рецепт тещиного языка из баклажанов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Хочу рассказать о салате тещин язык cookingfor.ru/salaty/salat-teschin-yazyk, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тещиного языка из баклажанов.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я выбрала тещин язык из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Яхууу)))наконец то закончила тещин язык из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо, yasya!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Оооочень вкусно получилось
Настя, спасибо за рецепт!
Я приготовила тещин язык из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тещин язык из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!